3 aprile 2012

Cheesecake spettacolare!!!

Questa ricetta non è mia, l'ho trovata sul sito di cookaround e a detta di tutti è la cheesecake più buona che ci sia. Mi viene commissionata spesso, ma sopratutto mi viene chiesta spessissimo la ricetta, quindi eccola qua!


Ingredienti per la base:
  • biscotti secchi 150g  (Oro Saiwa o Digestive)
  • 125g di burro

Ingredienti per la crema:
  • 4 uova intere
  • 150g di zucchero
  • 500g di mascarpone
  • 250g di philadelphia
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bustina di vanillina


Preparazione:

Prima di cominciare, riscaldare il forno, in modalità "statico", fino a 180°.

Ridurre i biscotti in polvere; sciogliere il burro (a bagnomaria o al microonde) e mescolarlo ai biscotti. Stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera di 22 cm (la misura è importante per i tempi di cottura) e tenere in frigo fino al momento di farcire.

 Montare bene, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero finché non risulti un composto spumoso.

In un'altra terrina mescolare con le fruste elettriche il mascarpone e il philadelphia,   fino a creare una crema omogenea.

Versare il composto di uova e zucchero nella crema di formaggi e mescolare bene il tutto. Aggiungere la maizena e la vanillina e mescolare ancora, sempre con le fruste elettriche.

 Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ed infornare per 30 min a 180°, quindi abbassare il forno a 160° e cuocere per altri 40 min. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.
Se la superficie della torta cominciasse a scurirsi appoggiarci sopra un foglio di alluminio bucherellato per far uscire il vapore di cottura. 
Terminata la cottura far raffreddare il dolce a temperatura ambiente. Dopodiché riporlo in frigorifero, dove deve restare almeno una notte prima di poter essere servito. E' possibile accompagnare il dolce con una salsa di cioccolato o con una salsina di fragole o frutti di bosco.


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