Anche se l'autunno tarda ad arrivare, (con mio grande disappunto...voglio mettere il piumone!!!!), ho deciso di cimentarmi nella realizzazione di questa ricetta trovata tra le pagine della rivista "News", mensile dell'Esselunga. La realizzazione è molto semplice, ci vuole solo un po' di pazienza nel pulire ed affettare tutte le verdure.
Ingredienti:
- per il soffritto: 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio ed 1 costa di sedano;
- 600 gr di zucca tagliata a dadini;
- 1 patata;
- 1/2 litro di brodo vegetale;
- una quindicina di castagne lessate e frullate, (lasciarne da parte 3/4 per la guarnizione);
- una manciata di semi di zucca tostati;
- 1 peperoncino tritato;
- olio evo (extra vergine di oliva).
Preparazione:
Tagliare la cipolla, l'aglio ed il sedano a dadini e soffriggerli con l'olio d'oliva per cinque minuti.
Tagliare la zucca e la patata a tocchetti e cuocere per un paio di minuti senza coperchio girando spesso.
Tagliare la zucca e la patata a tocchetti e cuocere per un paio di minuti senza coperchio girando spesso.
Aggiungere il brodo portare ad ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo e fare cuocere, coperto, per circa 30 minuti.
Aggiungere le castagne frullate (io le ho solo schiacciate per bene, senza frullarle) e fare cuocere ancora per qualche minuto.
Versare nelle scodelle e guarnire con il peperoncino, i semi di zucca tostati, le castagne sbriciolate. Infine aggiungere un generoso giro di olio evo et...voila le plat est servi!
"Ottobre vino e cantina dalla sera alla mattina"
"Ottobre vino e cantina dalla sera alla mattina"
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