HAMBURGER DI TACCHINO AL FORMAGGIO
Ingredienti per due:
250gr di carne macinata (nel mio caso di mammut...cioè...tacchino);
3 sottilette;
zucchine;
curry;
sale e pepe;
olio evo;
Tagliare le sottilette a pezzettini, metterle in una ciotola insieme alla carne; aggiungere sale (poco se le sottilette sono già salate) e pepe e creare un impasto omogeneo con le mani. Dividere l'impasto in due parti e formare gli hamburger. Da un paio di mesi ho comprato uno stampo per hamburger e devo dire che è davvero comodo. Facendo gli hamburger a mano, infatti, i bordi mi venivano sempre più schiacciati del centro e di conseguenza la cottura non mi veniva mai uniforme (del tipo: "crudo in mezzo, di pietra nei bordi"). Ungere una padella con un filo d'olio evo e cuocere gli hamburger a fuoco basso in modo che l'interno si cuocia bene, la carne di tacchino cruda non è poi un granché.... Durante la cottura la sottiletta tenderà a sciogliersi ed attaccarsi alla padella, attenzione a non far bruciacchiare gli hamburger!
ZUCCHINE AL CURRY
Versare un filo d'olio in una pentola wok (la pentola wok, di origine cinese, è una specie di padella profonda di forma semisferica, di solito in ferro o in ghisa) e far cuocere le zucchine, coperte, per circa due minuti. Scoperchiare le zucchine, mescolarle bene ed aggiungere un cucchiaio abbondante di polvere di curry. Salare, mescolare ancora e portare a cottura. A me le zucchine piacciono belle croccanti, ma nulla vieta di farle cuocere un po' di più...
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